注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

浅谈爱国  

2014-12-04 19:25:35|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅 谈 爱 国

浅谈爱国 - 天马行空 - 天马行空

    前几天在网上看了一篇文章,说某人不到美国去生孩子就是爱国,这让我哭笑不得,我真没想到在中华大地还有这样的幼稚的专家,不到美国去生孩子就是爱国,难道在美国出生的中国人就不爱国,前段时间美国媒体说要杀光中国人,在美国居住的美籍华人不约而同地走向街头要求美国政府给一个说法,最后说这个话的媒体出面赔礼道歉,而在国内的中国人都在干什么啊。

   其实【爱国】这个词,很简单又很复杂,战争时期去消灭侵略者就是爱国,与侵略者同流合污就是卖国贼,是汉奸。和平时期, 热爱这个国家,热爱这个国家的各个民族,与一切破坏这个国家和平稳定的邪恶势力去斗争就是爱国,与一切贪官污吏去斗争就是爱国,与一切侵占国有资产邪恶团体或丧尽良心的人杂去斗争就是爱国。

   爱国不等于爱某个党派,假如你这个党派为大多数人民去谋福利,拥护你这个党派也可以说是爱国,假如你这个党派只是为少数权贵谋福利,哪,反对你也可以说是爱国。

当执政者不为人民做主,不为人民谋福利,每天都在伤害在个国家,祸害全体人民,就像满清政府,去推翻它就是爱国。

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017