注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

没想到:英国百般羞辱和恶心中国 真正原因竟是这  

2014-12-14 10:14:37|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到:英国百般羞辱和恶心中国 真正原因竟是这 - 天马行空 - 天马行空

 

英国百般羞辱和恶心中国 实为公报私仇

  令人期待的奥运会,如期在英国召开,和历届奥运会相比,不知是何原因,这次少了激动和关心。我既没有观看开幕式,也没有收看一场奥运会赛事。可从网上不停地看到中国受到不公平待遇的消息,让人觉得心里愤愤不平。中国通过几十年的努力,经济发展壮大,国防和军事力量也相同在提升,可国际地位相反却在下降。任何一个国家都可以在中国面前指手画脚,说长道短!看来中国韬光养晦的政策,没有达到预期效果,反而让自己陷入了一个尴尬的境地。

  国际奥委会在《奥林匹克宪章》中“奥林匹克主义的原则”条款中有这样一段话:“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神”。

  叶诗文

  叶诗文

  国际奥委会已经将奥林匹克精神诠释得很清楚,奥运会本应是传递友谊,增加理解的最好场合,可这次在英国举行的奥运会,却改变了奥林匹克精神,是有史以来最不靠谱的奥运会。作为体育大国的中国,在这次奥运会上到处都在“受伤”,处处遭到东道主国的歧视和侮辱!首先是中国记者遭到不公平待遇。开放时间本来记者采访不应受到限制,但是英国方面却用中文警告中国记者“要尊重个人空间”,禁止采访。这种单单针对和侮辱中国记者的行为,拉开了本届奥运会辱华的序幕。

 接下来在开幕式上,场内的大屏幕所显示的中国地图,公然将海南和台湾给抹掉!按理说作为东道主国,不应该犯如此低级的错误,只能说明一点,出现这种错误,不是他们的无知和失误造成,而是有意而为之,专门让中国难堪!

  想分裂中国主权。在奥运会赛场上,英国不放过任何一个辱华的机会。在200米自由泳决赛中,中韩选手并列亚军,按照惯例,两国国旗应并肩升起,可英国鬼子却反常地将我国国旗置于棒子旗下,我们的代表团却保持沉默,不敢出声!

  和朝鲜相比,在气势上我们已经输给了我们的小弟!在朝鲜女足比赛前介绍队员时,东道主将朝鲜国旗换成韩国国旗,朝鲜女足马上用罢赛抗议,最后英国人意识到问题的严重性,首相和奥委会不停地向朝鲜道歉,在开赛时间过了个多小时后,朝鲜妇足才同意参赛,用自己的实际行动来扞卫了国家的尊严,同时也树立了威信。有了一次教训之后,英国再也不敢挑衅朝鲜的权威。

  当中国的尊严和威信受到挑衅时,我们的代表团在干什么?为什么没有罢赛的勇气!面对英国小儿一次次地侮辱和戏耍我们,中国代表团为什么不拿点骨气出来,用罢赛来向英国小儿抗议,在抗议无果的情况下,可以直接退出本届奥运会。相信所有的中国人都会支持和理解你们的决定!奥运奖牌固然重要,但没什么比国家尊严和荣誉更重要!当我们的尊严一次次遭到英国奥委会的践踏,拿再多的奖牌,又有什么意义?

  首先祝贺我们的体育健儿,在奥运会上取得好的成绩!同时也为我们的体育健儿在英国受到的不公正待遇感到心酸。特别是羽毛球健儿被戴上消极比赛的帽子,而被取消参赛资格.欲加之罪,何患无辞!国际羽联的行为,无疑是在配合英国.此届奥运会在英举行,吃英国的用英国的,不帮着做事实在对不起主子.可惜了我们的体育健儿,辛辛苦苦训练几年,期待出彩的一刻即将来临,可由于一部分别有用心的人操作,让我们的体育健儿痛失良机,而和金牌无缘。希望中国牢记这次在英国受到的不公平待遇!也希望我们的代表团能有点骨气,敢于和不正之风斗争。我们的体育健儿都是好样的,向他们致敬。

  出现这一系列打压和针对、歧视中国的行为,让本届奥运会失去了意义!没有体现出奥林匹克精神的精髓,英国小儿将政治因素强加于体育赛场。让奥运会成了他公报私仇的场合,抓紧利用一切可以打压中国的时机,来发泄心中对中国的不满。其实英国现在所针对中国的一切行为,就是想报中国支持阿根廷收回马岛主权之仇。英国是美帝的随从,现在的英国早已没落,和从前那个强大的英国不可同日而语。由于意识形态的不同,西方国家对中国始终存在着一种偏见!最让英国对中国不满意的地方,是中国支持阿根廷向英宣布马岛主权!让英国怀恨在心。

  1997香港回归祖国

  香港回归祖国

  还有一件让英国很不称心的事情,那就是97年的香港回归,香港变成英国的殖民地100年,在老一辈领导人的努力下,终于和平回归。让英国很没面子,特别是看到中国现在处理领土纠纷的方法后,英国很后悔当时将香港还给了中国。看着中国日趋强大,现在的英国对中国是又恨又怕!在接下来的比赛中,个人分析还会出现歧视和针对中国的行为。英帝国想利用本届举办奥运会的机会,好好羞辱和恶心中国。来报中国支持阿根廷想从英国手中夺回马岛之仇!

  如果再出现羞辱和歧视中国的事件,我希望我们的代表团能够强硬地反击,为了祖国的尊严和荣誉。大不了让所有的体育健儿罢赛,宣布退出本届奥运会!缺少了中国的奥运会,在伦敦举办的本届奥运会,将是有史以来最失败的一届奥运会。

国家兴亡匹夫有责,你对此事件有话要说请发表高见!

没想到:英国百般羞辱和恶心中国 真正原因竟是这 - 天马行空 - 天马行空
 

看帖回帖是美德,带走我的祝福,留下你的珍言!欢迎你常来做客,禁止灌水,鄙视跑堂!-天马行空

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017