注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

孩子人格形成期父亲不能缺位的3大理由  

2014-12-22 16:53:35|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    孩子人格形成期父亲不能缺位的3大理由(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客
              有一位儿童专家曾说过:一个父亲胜过一百个教师。如何出色地扮演这个角色,需要每一位父亲用心思考:陪孩子玩耍、让孩子明理、懂调解关系、炼坚韧品质、学平等交流、做学习家长[微博],说起来容易,做起来难。

  真正的父爱包括两方面:一是爸爸很强大,二是爸爸很爱我

  “爸爸的爱是一种安全感的爱。”于东辉认为,父母的爱谁也代替不了谁。在孩子1-2岁的婴幼儿时期可能爸爸的作用并不太明显,但3岁之后爸爸开始重要起来了,孩子需要得到爸爸的支持和帮助。真正的父爱包括两方面:一是爸爸很强大,二是爸爸很爱我。如果每个孩子对爸爸都有这样的感觉,那说明他的父爱比较完整。

  父爱缺失易导致:男孩女性化,女孩“大叔控”

  “最好的感觉是爸爸很强大,我很崇拜爸爸。”于东辉说,父教缺失可能造成以下三种情况:一是由于性别榜样的缺失,男孩子可能出现对性别角色把握不足的现象,比如现在越来越多的男人女性化;二是可能导致孩子安全感的缺失;三是女孩长大可能成为“大叔控”。

  随着年龄的增长,孩子其实更想得到父亲的指导

  冯夏婷也认为父母在孩子的成长中作用不一样。一是个性不一样,“爸爸的很多品质会影响到孩子,比如勇敢、冒险、坚强等品格;二是由于爸爸承担的更大责任感、所传递出来的责任感,事业心、对社会的看法等也直接影响着孩子。所以,爸爸做好表率很重要。”

  于东辉建议,爸爸可以多抽空跟孩子进行一些户外活动,注重对孩子品质的磨练。特别是在关键人格的形成时期,父亲不要缺位。因为随着年龄的增长,孩子其实更想得到父亲的指导。

看帖回帖是美德,带走我的祝福,留下你的珍言!欢迎你常来做客,禁止灌水,鄙视跑堂!-天马行空

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017