注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

高考落榜穷学生娶18岁乌克兰美女  

2014-12-18 09:25:05|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考落榜穷学生娶18岁乌克兰美女

高考落榜穷学生娶18岁乌克兰美女 - 流浪者 - 流浪者

     当前〝媳妇难娶〞已经成为一个极为普遍的问题,〝不花上几十上百万,根本没有女人愿意嫁〞正在被越来越多的光棍吐槽。于是,来自朝鲜、越南、缅甸等国家的〝洋媳妇〞,成了许多男青年眼中的希望。最近,一个高考320分的穷学生,如何逆袭拼搏,不用拼爹、拼票子,就娶到了18岁的乌克兰美女的故事,在网上热传。
    12年前,出生于工薪家庭的承德小伙梅爱偲,高考只考了320分,为了寻求出路,他跟朋友留学乌克兰,没成想,一去就是12年。
出国前只会一句俄语
     对于梅爱偲来说,乌克兰是如此陌生,他最初以为这个国家在非洲。〝出国前去石家庄培训了一个月的俄语,不过最后只学会了一句‘你好,我要水’。坐上飞机的那一刻心里忐忑不安,不知道在一个未知国度等待自己的是什么。〞梅爱偲说。
    俄语单词很长,语法的变格、变位更复杂,很多乌克兰本地人都弄不明白。梅爱偲上课完全听不懂,老师说话舌头很卷,他听什么都像在卖羊肉串。
生活艰苦寂寞更苦 
     在外人眼里,梅爱偲能出国家里一定很有钱。其实他的父母是普通的工薪阶层,当初他选择乌克兰是因为大学学费和中国差不多,而且办签证相对容易。
     虽然家庭不是大富大贵,但梅爱偲从小没怎么吃苦,而他到乌克兰后第一件需要解决的大事就是吃饭问题。乌克兰冬天的蔬菜很贵,梅爱偲看什么菜都觉得买不起。虽然艰苦,但梅爱偲很快就独立起来,以前在家没下过厨的他,逐渐地也能做几个拿手菜了。
    梅爱偲说:〝出国第一年,感受最多的是孤独无助,每天都想着回家,那时没有手机和电脑,就盼着周末去网吧跟家里语音聊天。〞
打乒乓球命运发生了转折
    一年预科毕业后,梅爱偲稀里糊涂地选择了哈尔科夫工艺美院,而他也成为学校里唯一不会画画的学生。
    在美院第一个学期的大部分生活是在打游戏、旷课中度过,梅爱偲觉得生活没有目标,想做出改变。于是,他每天去体育馆打乒乓球,并因此结交了很多乌克兰朋友,俄语也渐渐流利起来。
     最主要的是,梅爱偲还代表美院在哈尔科夫全市大学生比赛中获得第三名,这是美院建校百年未曾取得过的成绩。获奖之后,梅爱偲的大学生活进入了一个新天地,体育老师很器重他,把他的照片贴在了学校大厅里,越来越多的乌克兰学生和老师找他打乒乓球。
     通过打乒乓球,梅爱偲还交了女朋友,并在女朋友的带动下努力学习专业知识。几年下来,梅爱偲的专业课作业都完成的不错,俄语有了很大的进步,体育一直拿满分。
爱情事业双丰收
     在汽车之家论坛上,梅爱偲发的每一篇有关乌克兰生活的帖子点击次数都在几十万,有的甚至达到上百万。人们津津乐道的是他美丽的妻子,梅爱偲也在这位贤内助协助下开创了属于自己的事业。
     乌克兰女人嫁人以后,都会改成夫姓,梅爱偲的妻子叫梅妲莎,现在还在上中学,根据乌克兰的法律,女子17岁就可以结婚。
     〝别看她年纪小,但是观念很成熟,在学校是好学生,成绩非常棒,在家是好妻子,把家里照顾得井井有条,洗衣做饭样样都很在行。〞说起妻子,梅爱偲赞不绝口。
     幸福的家庭让梅爱偲少了后顾之忧,因此有更多的精力投入在事业上。辞去了原来的动画设计工后后,梅爱偲选择自己创业,目前他经营着一家公司,做设备和粮油进出口工作。
    在朋友大多为买房娶妻犯愁的时候,梅爱偲已经和美丽的妻子和可爱的宝宝住进了自己买下的3000平方土地上建的温馨小窝中。
   〝有人觉得我事业很成功,但我认为自己最大的幸福感来自家庭,我每天都按时回家跟老婆吃饭,饭后陪她散步,我觉得这样很幸福。〞梅爱偲说。
    梅爱偲在网上爆出了娶妻经历后,迅速成为大陆众单身男网友羡慕的对象,有网友笑称〝下午就去乌克兰大使馆办签证〞。甚至有网民在网上号召,希望有兴趣娶乌国美女的人组团到当地考察。

高考落榜穷学生娶18岁乌克兰美女 - 天马行空 - 天马行空

引用流浪者博客

澜湄古典边框之十二 - 和尚 - 和尚博客

 

看帖回帖是一种美德!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017