注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

(原创)亡国惊梦  

2015-01-21 10:06:11|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初荷《(原创)亡国惊梦》

(原创)亡国惊梦 - 初荷 - 心新世界 希望人生


  与时俱进的剧从“个体”终于演变到今天的“裸体”。这绝不是贵族化到平民化的转变!这是一个历史发展的死亡之路!说京剧是“个体”,其实是由于京剧从开始就是为达官贵人“个人”而唱,为皇家贵族的“个人圈子”而唱。当时的京剧普通人唱不起,一般人赏不起。看看京剧华丽、贵重的行头,没有人还能怀疑。 
  走入穷途末路的京剧,为了适应新权贵精英、新土豪劣绅的的需要又完成了一次僵尸的华丽转身——裸体京剧诞生了。堕落——腐败,一个恶性的循环,最终就是一个彻底的消亡。
  京剧的产生地点在北京,时间是清朝。1840年前后,伴随中国耻辱的开始,京剧也诞生了。由于京剧是由“西皮”和“二黄”合成,所以京剧又称“皮黄”。京剧的盛行始于20世纪三、四十年代。中国的20世纪三、四十年代,这是一个中国几乎成为亡国奴的年代。“西皮”——“二黄”——“京剧”——“惊惧”,这一串的组合,我们想到了什么?是历史的巧合还是天理的惩罚?中国文化五千年,200年的历史的京剧,史称“二皮、二黄”,竟然成了中国戏剧的国粹?是因为它形成于北京吗?京剧的历史实在让人惊惧,京剧其实也就是一个地方剧,严格说是投当权者所好的地方剧,没必要称为“国粹、国剧”,它的产后与发展都是国家和人民的悲剧。若非要冠以国字,称“国碎”、“悲剧”最好,让世人知道曾经的教训,让国人受一次知耻的教育。

(原创)亡国惊梦 - 初荷 - 心新世界 希望人生


  若拿悲剧当国粹,山河怎能不破碎?所有只是维护权贵的思想,国家民族的权益必将大伤,这里杰出的代表应属孔二“当仁不让”。权贵的指鹿为马,附庸者溜须拍马,精英者究竟要干什么?

 

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017