注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

行书习字帖:为政不在言多……  

2015-01-20 15:29:01|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上京山人 / 行楷名家 |

 

行书习字帖——为政不在言多……

上京山人 2013-12-17

 
行书习字帖:为政不再言多…… - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
抄录河南内乡县衙夫子院楹联
 

为政不在言多,须息息从省身克己而出;
当官务持大体,思事事皆民生国计所关。
 清乾康年间内乡县衙楹联  山人(习字)

    有人考证,此联为康熙十九年内乡知县高以永所撰(一说清嘉庆时云贵总督赵慎畛所撰)。此联是强调,为官者要要少说空话、大话,多为老百姓办好事、实事;要清正廉洁,严于自律,秉公执法,不谋私利;想问题办事情,一定要顾全大局,谨慎决策,切不可忘乎所以,以免给国计民生造成危害。

行书习字帖:为政不再言多…… - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
为政不在言多,须息息从省身克己而出;当官务持大体,思事事皆民生国计所关。
 

    此外,内乡县衙还有两幅对联也不错,贴在下面,供博友们欣赏。

行书习字帖:为政不再言多…… - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
欺人如欺天,毋自欺也;负民即负国,何忍负之。
 
行书习字帖:为政不再言多…… - 上京山人 - 上京山人欢迎您!
吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;
得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官。
 
 

 

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017