注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

坚持——是你奋斗的资本  

2015-11-14 19:04:19|  分类: 变通与思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坚持——是你奋斗的资本

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”
         坚持,在我的眼里,是那样的伟大。自己几曾下定决心去坚持某样事情,却又几曾在放弃中失败。即使所做的只是一件小事,坚持下来总是那么的难。
         一个人,时常妄想自己要怎么样的优秀,要学怎么样的本领,好在有机会的时候一展风采。可最后呢,只能对自己幼稚的想法叹息。所谓的万事开头难呢?在我看来,大部分事情都是中间比较难吧,好比读书,高中是比较难的。
        一个人,时常痴想,为什么人总能坚持的吃饭,即使是百忙之中,也会抽出时间来干这件事,仅因为是身体的需求吗?仅因为一个需求就有如此的毅力吗?仅因为一个需求就坚持了一辈子吗?要是干每件事都有吃饭这样的毅力,我会相信,这样的人,肯定是个成功者,说成功,或许还太渺小,可以说成是伟大吧。可是,这样的人,又有多少呢?
        唯累过,方知闲;唯苦过,方知甜。坚持是痛苦的,要记得,你永远都在和自己打战,人最大的敌人木莫过于自己,我时常深有感触,一个人,连自己都打败不了,还能去打败谁,或许唯有与那些失败后爬不起来的人同流合污吧。希望你们能明白:你们一直都在和自己斗争,失败时你输给了自己,而成功时,则战胜了自己。而想要战胜自己,唯有不怕苦,坚持可破。
         勤奋一天,可得一夜安眠;勤奋一生,可得永生幸福。你是否也感受过一天努力坚持下来的快乐与自豪,那又有什么理由不让这份快乐永存呢!有很多人,都只能间断的得到这样的快乐,有想过为什么么?只因为没有资本,没有资本,只因为不能坚持。其实,所有人都不喜欢吃苦,但现实一直逼迫着自己做出选择,并为自己做出的选择付出相应的代价。一些人选择了坚持,终生快乐;另一些人选择了放弃,注定碌碌无为。其中夹杂的是迷茫吧,这一类是用来划分我自己的。
        真正的坚持,是内心的坚持啊!那种感觉来的时候只有自己知道,嘴上说的那都不是事。
        坚持吧,用坚持赢得竞争的资本,让你的明天更美好!

 


看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017