注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

如何推销自己  

2015-12-31 21:36:47|  分类: 变通与思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mingxingrong《【转载】如何推销自己》
  

本文转载自shy66376《如何推销自己》
任何东西,只要卖出去就会有个买主,当你把自己推销出去时也不例外。所以你要先站在买者的位置,试问自己:有人愿意买我吗?
  日本销售大师原一平在27岁时进入保险公司开始推销生涯。当时,他穷得连饭都吃不起,并露宿公园。但是一位老和尚的话改变了他的一生。有一天,他向一位老和尚推销保险,老和尚平静地说:“你的介绍丝毫引不起我投保的兴趣。人与人之间,像这样相对而坐的时候,一定要具备一种强烈的吸引对方的魅力,如果你做不到这一点,将来就没有什么前途可言了。”老和尚又说:“年轻人,先努力改造自己吧!”
  销售行业是人与人打交道的事业,是你主动寻找顾客的事业,如果消费者连你这个人都无法接受、依赖,他更不可能成为你的顾客,所以在销售行业中有句名言:“推销员在推销出自己的产品之前,首先推销的应该是自己!”
  怎样把自己销售出去呢?以下是把自己推销出去的十大准则:
肯定自己
    销售活动中最重要的因素是销售员。销售员要接受自己、肯定自己、喜欢自己。如果连你自己都嫌弃自己,怎么能指望顾客会喜欢你呢?香港推销大王冯两努说得好——推销员成功的秘密武器是:以最大的爱心去喜欢自己。
养成良好的习惯
  有人习惯每天至少打50个业务电话,也有人每天打不到3个;有的人将下班时间定为晚上9点,也有人5点半就想着收工;有的人每天晚上都安排好明天的日程,也有人永远不知道今天早上该做些什么……人们在不知不觉中养成习惯,也在不知不觉中造就或阻碍自己,这就是习惯的力量。
   每一个人都是习惯的奴隶,一个良好的习惯会使你受益一辈子。亲爱的业务伙伴,你有哪些“成功的习惯”呢?
有计划地工作
   谁是你的顾客?他住在哪里?做什么工作?有什么爱好?你如何去接触他?
   业务伙伴要想有效地开展销售工作,就要深入地了解这个行业的动向和特性,使自己和目标顾客拥有相同的话题或特点,有计划地工作。
   日本推销大师尾志忠史前去向一位他的同事屡攻不下的外科医生推销百科全书,他事先对这位医生做了一番了解,医生的母亲开澡堂,而这位医生私下对蕨类植物颇有研究。拜访时正如意料到的,尾志忠史一进门医生就下了逐客令,但尾志一句“我已到你母亲那里洗得干干净净才来,应该有资格与你谈谈吧”引起了医生的好感。交谈中,尾志介绍百科全书时带的就是有蕨类植物的那本,连翻开哪一页他都预定好了,如此有计划的耕耘自然又得到一笔订单。
具备专业知识
   业务伙伴要熟悉公司产品、事业及相关知识,可能顾客会问:这个产品有什么功能?你们提供售后服务吗?如果面对顾客的咨询你无法提供完整或现场答复,而是说“我再回去查查看”、“这个问题我请业务指导来跟你说明”、“这一点我不太清楚”……你的价值就马上被打折扣,顾客也无从信任你。
建立顾客群
   一位新业务伙伴拜访自己的业务指导,正巧有顾客打来电话,只见业务指导立即从身后的柜子里抽出这位顾客的资料,档案中完整地记录了顾客的详细资料以及每次服务的内容。新伙伴问业务指导业绩为什么会那么好时,她顺势拉开档案柜对这位新伙伴说,“有了这600位顾客,我还怕做不好吗?”
  通过广结善缘努力认识1000人永远比只认识10个人机会多。从认识进一步成为顾客,顾客还能衍生顾客,逐步建立自己的客户群,业绩自然而然地就会增长。
坚持不懈
   被顾客拒绝一次,10个推销员有5个会从此打住;被拒绝第二次,5个人中又少掉2个;再被拒绝第三次,就只剩下一个人会做第四次努力了,这时他已经没有了竞争对手。
   一位业务伙伴用“50·15·l”原则来激励市场伙伴们坚持不懈地努力。所谓“50·15·l”是指每50个业务电话,只有15个对方有意和你谈谈,这15个人里面只有1个人去买你的产品。没有坚持不懈的精神,哪里来的良好业绩?
   成功的销售员是屡败屡战的,他们不相信失败,只认为这是成功的一个阶段,一次又一次地再从头开始,便有了最后的美好结果。
正确地做事
  业务伙伴销售产品是在做正确的事情,但能不能正确地做事情是另一回事。如,你想把维雅保湿套装销售给顾客,这是正确的,但顾客是个老大爷,根本不需要,你的销售行为就是错的。
向强者学习
   每个人的优点都不尽相同,通常,人们只顾欣赏自己的优点,却忽略了别人的长处。想要成为强者,最快的方式就是向强者学习;同样,想要成为超级销售员,最快的方法也是学习超级销售员的优点。每期月刊《管理论坛》都会邀请一位成功的业务精英讲述成功经验和心得,就是为全国的伙伴提供学习的榜样和平台。
正面思考模式
   失意、沮丧、迟疑、挫折、没信心、没希望了、不可能的、失败、退步、等机会、没用……请将这些负面的情绪整理打包,丢进垃圾桶里。切记没有人能打败你,除了你自己。武侠小说大师古龙在一部小说中说得好:“一件事往往有许多面,你若总是往坏处去想,那你就是自己虐待自己。所以,你就算遇着打击也该看开些,想办法捕捉光明的一面。”
良好的个人形象
   你给人的第一印象是什么? 一个人的外在形象反映着他内心的涵养,倘若别人不信任你的外表,你就无法成功地推销自己了。一个拥有整洁外貌的人更容易赢得别人的信任和好感。
  任何东西,只要卖出去就会有个买主,当你把自己推销出去时也不例外。所以你要先站在买者的位置,试问自己:有人愿意买我吗?

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017