注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

没有毛主席的 日子  

2015-12-31 21:25:15|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自魏言《没有毛主席的 日子》
金黄黑底边框 - 天马行空 - 天马行空

       在毛泽东时代,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,把当时不可一世自认为世界头号强国的美帝,打得服服帖帖的坐在板门店谈判桌前,无可奈何的发出;“(美国)第一次在没有取得战争胜利的情况下,不得已而被迫签下停战协议”的哀叹;在中印边境上把由一些帝国强国支持和怂恿下蠢蠢欲动的印度军队,以摧枯拉朽之势打得印度屁滚尿流,从而安稳了半个世纪之多的南亚地区稳定;在越南战场上中国发出严厉警告:美国飞机不得越过越南北方“十八度线”!哪怕尽管美国当时拥有世界最先进的“鬼怪式”飞机,却只好把最现代化的手段运用到不得超过“十八度线”的报警装置上;在中苏争议中,哪怕是一“弹丸之地”珍宝岛,我们坚持“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”的原则,为了国家的尊严我们寸土必争,中国军人再一次不畏强权,敢于跟当时世界最强武装力量的苏联一决高下;南海风云,中国出手西沙,世界上没有任何一个国家敢出面干涉。这就是毛泽东时代的中国!而那时我们用步枪机枪对抗美国及其盟国的飞机坦克,人民海军也敢于用别人不屑称为“小舢板”的炮艇对抗比自身大很多的军舰,并打得敌人丢盔弃甲,中国的步枪“小舢板”让世界则目,不敢轻撄其锋,那时的中国才真正敢称为“大国”,是一个无人敢碰的国家,是刚刚醒来雄视世界的“醒狮”!

       然而时间才仅仅过去不过二三十年间,中国驻外大使馆被炸我们忍气吞声,南海飞机被撞我们瞠目结舌,说钓鱼岛是我国固有领土,美国力挺日本,想解决南海问题,美国明目张胆进军西太平洋,联合日本勾结菲律宾,拉拢印度框进澳大利亚等国,不可一世的搅局南海事务。虽然这时我们已不是“吴下阿蒙”,载人航天已在太空漫步,大型军舰已巡弋亚丁湾,据说我们的导弹可让对手无可遁形。可这一切还是挡不住我们再一次被世界列强羞辱藐视!现在即便我们有了再先进的武装,再强大的武备,现实是还是不敢打不敢还手,是不敢打还是没把握打?!我想如果我们继续在“超级女生”“快乐大本云”这样熏陶下成长起来的未来战士,那么我们敢于“亮剑”吗?这个答案恐怕是不言而喻的。为什麼我们要忍辱负重,为什麼我们在对手面前表现的是讨好卖乖,其实这一切都是一目了然的。在一片质疑黄继光、邱少云、董存瑞、刘胡兰的环境下,这样的人能战、敢战?!岂不让人笑掉大牙,在这样的局面下,我们才突然想起正因为这是一个没有毛泽东的时代,所以才有这样的世界与这样的格局!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017