注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

时光匆匆  

2015-02-20 20:16:38|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《时光匆匆》
时光匆匆 - 阿敏 - 秋天的人生

 

夏天的酷暑还在身边环绕,立秋的节气就已经到了。

每每听到小闹钟 “滴滴答答”声音,就会想起那句话:时光如水,逝者如斯,就能够感觉到时间从我的身边匆匆流逝。

古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小时候没有见过黄金,黄金只是作为一个抽象概念存在脑子里。时光呢,更是抽象,看不见,摸不着,更不知道它宝贝在哪里了。

记得席勒曾经说过,时间有三种:未来姗姗来迟,现在箭一样飞逝,过去永远静止。

在诗人的眼中, “时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。” 

在哲人眼中,“子在川上曰,逝者如斯夫。”

在朱自清写的《匆匆》一文中:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察它去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去……”

有时觉得时间也像一条叫做轮回的老巷,让我们总是在里面寻找散落的过往。明知时间早已改写了当初的模样,可是一定有些什么,被我们不小心遗忘。否则,转角处的灯火,不会那样的荒凉;否则,昨天留下的,不会只是淡淡的迷惘。

时光匆匆 - 阿敏 - 秋天的人生都说韶光如梦。也许是我们已经看惯了春花秋月,可终究无法割舍生命中的那些美丽。往事就像一场无言的秋红,纵然是水尽山穷,叶落成空,那老去的年华依旧可以风姿万种。纵然岁月朦胧,天涯西东,依然可以觅寻到当年遗落的影踪。

人生云水一梦,而我们就是那个寻梦的人。在千年的河上,看过流水落花的风景后,有一天就会划着倦舟归来,回到水乡旧宅,喝几盏新茶,看一场老戏。时间,就这样过去。

时光待人平等,老少不欺,贫富一样。一个人手里没有黄金,但拥有时光,拥有比黄金更宝贝的东西。时光是无价宝,拥有时光就拥有无价宝,问题在于如何使之有意义。一个人不可能永恒拥有时光,让自己活得明白,才是真正抓住了时光。

一年年的春去秋来,一年年的日月轮回。
      荏苒时光里,我带着那些熟悉的心情踏上一条新的道路,寻找那远方的点点绿意……

 

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017