注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

陪我度过漫漫长夜  

2015-04-22 22:37:46|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陪我度过漫漫长夜 - 天马行空 - 天马行空

 很长时间以来,我喜欢上了一种小提琴曲子的风格,这就是陈美的小提琴!
    依稀记得那是在1997年吧,我从电视中观看了陈美的现场演奏。当时的曲子很激昂,节奏很明快。我不懂小提琴,但印象中的传统的提琴曲子都从来没有过这样的风格,我惊奇.原来小提琴可以和电子乐一样明快.一样可以给人激情.使人愉悦.特别是看到她在台上演奏时的表情和舞动!更使人可以融到其中!陈美是当今少数成功的前卫小提琴演奏家。她那狂野奔放的新新人类形象横扫流行和经典两界,征服无数年轻乐迷,那一把电子小提琴更是艳光迸射,可以狂飙出令人血脉贲胀的效果。看她在台上表演,忽然你会觉得,人与琴、音乐与舞蹈、古典与现代,竟然如此和谐地融为了一体。
    陈美的音乐不仅仅是单纯的音乐,更是一盘听觉和视觉的美味什锦。在这样的演奏里,你说不清自己是听众还是观众。往往是,热闹和激动之后反而忘却了音乐的本身,只记得一个陈美。
    当音乐的形式随时代不断改变,那一种人类原始情感的爱恨情仇、生死情义、缠绵绯恻,在旋律的牵引下,所有生活中不易表露的热情、惆怅或爱恋,全在舞台上的身段穿梭、扩大、回荡,淋漓尽致的把故事和情绪进行在音乐中,直到天荒地老…
    音乐不仅仅是供人聆听的,更重要的是音乐还要能使人沉迷陶醉其中,虽然每个人感受是不同的,但音乐的出发点是让人们以心来理解音乐,使心情安乐且追求美丽的梦。欣赏音乐,应该闭上眼睛,与旋律一起浮沉,与跳荡的音符一起游戏。
    音乐是属于暗夜的艺术——只有在暗夜里,人们的精神才能够全部集中于听觉。
    音乐又像一个美丽的女子,说着你陌生的语言,跳着你陌生的舞蹈。
    不要让别的形象来打扰她吧,想起音乐的时候,还是静静的在夜里听一段音乐来陪我度过慢慢长夜……

陪我度过漫漫长夜 - 天马行空 - 天马行空

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017