注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

原文:土地使用权期限仅70年?荒唐!  

2016-02-12 22:38:25|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


就土地(房屋)使用70年继费一事,发表我个人看法。

土地是上天赐于人类生存的资源,当一个婴儿来到这个世上,人们都有一句话叫作“哇哇落地”,也就是说这里有块土地应该属于自己拥有。而土地的使用者和享受者应该属于每一个活着的人!土地的属性是什么?国有土地的称呼我个人认为是对国外的总体概念,对外应该是国有土地寸土必争!而对本国民众这样称呼是不正确的。政府是土地的管理者而不是拥有者!也就是说国民使用自己的土地是永久性、不花费用的那份资源。那么哪些应该收费和继费呢?

1、超出人平均使用面积的人(不管是总统还是平民)应该收费和继费。

2、使用居住房屋来获利益的应该收费和继费。

3、凡是用于收费的经营场所和创造利润的应该收费和继费(不管是任何组织、团体、企事业单位包括政府部门收费的单位和个人)。

4、从国外来中国居住的外国人应该收费和继费(因为他或她在他本国就有属于他们自己那份土地,而他们不去享用而来他地打挤本不属于他那份的土地。如果说到中国来完全免费地为中国国民服务,不收任何报酬,应该享受国民待遇)

 

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017