注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

站到适合你的位置上(三)  

2016-01-25 12:13:00|  分类: 变通与思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站到适合你的位置上(三) - 坏老头 - 坏老头

山中老虎做大王,猴子是宰相,处理事务颇受虎王信任。后来虎王病危,遗命猴子做了百兽之王。

猴子大权在握,志满意得。但没过几天,就笑不出来了。

原来它只是适合出谋划策,并没有老虎啸动山林、威慑群兽的威风。不要说大象、狮子之类的猛兽不服它,就连狐狸、羚羊之类的小动物也敢时时顶撞它。猴子没半点办法可想。这百兽之王做的无趣无味之至。

猴子毕竟还是聪明的,它召开百兽大会,宣布自己担当不了大王的重任,让大家重新推选百兽之王。结果大象做了大王,猴子还是宰相。

在宰相这个位置上,猴子得心应手。

——有些位置是很显赫,是很荣耀,但是不适合自己啊。硬要在不适合自己的位置上呆着,别人看着难受,自己也难受。不如退一步吧,依旧站到适合自己的位置上,多么逍遥自在。懂得舍弃,知道自己的位置在哪里,是人生的大境界,大智慧。

 

看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017