注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

站到适合你的位置上(一)  

2016-01-25 10:57:13|  分类: 变通与思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站到适合你的位置上(一) - 坏老头 - 坏老头

一粒百合花籽,意外的落在麦田里。花籽发芽了,抽出了修长的茎和叶,又孕育出了花蕾,开出了洁白的花。看看周围都是千篇一律的麦苗,百合十分骄傲:“看看你们,都是凡俗的麦苗,你们的价值也就是结出几穗麦子,成为人类的食物。而我呢,是高贵的百合,是纯洁的象征,你们谁都不能跟我相提并论……”

百合洋洋自得,麦苗却一言不发。这时。一个农夫走了过来。他对花卉没有研究,眼里只有他的庄稼。美丽的百合对于他,不过就是一株和庄稼抢水肥、争阳光的杂草。他顺手拔掉百合,仍在田埂上了。

百合被烈日暴晒着,渐渐枯萎。

——我相信你很优秀,你周围的人都比不上你。也许你是一株百合,但,你是不是错长在麦田里了?长在麦田里的百合,就是杂草。还是认真想一下适合自己的位置在哪里吧。

 

看帖回帖是一种美德!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017