注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空

天文 地理 音乐 生活 艺术 杂谈

 
 
 

日志

 
 

死路与活路  

2016-04-06 12:44:56|  分类: 变通与思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经典故事
 

死路与活路 - 坏老头 - 坏老头

有一次,一位年轻人去河边钓鱼,遇到一位捕蟹的老人,身背一个大蟹篓,但没有上盖,他出于好心,提醒老人说:“大伯,你的蟹篓忘了盖上盖子了。”老人慈祥地看了他一眼,说:“小伙子,谢谢你的好意,但是我想告诉你,蟹篓是可以不盖的,因为要是有蟹想爬出来,别的蟹会把它钳住,结果谁也跑不了。”

有的人就很像蟹。记得某地发生大地震,有个小煤矿的工人谁也不甘心落后,争先恐后地往外挤。由于坑道口太小,把出口堵死了,结果谁也无法逃生。而在附近也有一个小煤矿,队长当时很镇定,他大声喊道:“大家不要挤,一个一个来。”他自己并不急于逃生,而且留在后面指挥,结果20多个矿工全部安全地跑了出来,他自己也脱离了险境。

生活往往就是这样,你不给别人活路,最终将会自断生路;你给别人机会,其实也等于给自己机会。

死路与活路 - 坏老头 - 坏老头


看帖回帖是一种美德!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017